文庭茶園- 高山茶本舖 ....... 文庭茶園- 高山茶本舖

社區團購另有優待!!

關於本站

臺灣高山茶,在台灣簡稱高山茶,指的是以海拔1,000公尺以上茶園所產製的茶葉所以「高山茶」並非專指某地生產的茶葉,而僅是與「平地茶」相對的一個概念名詞

高山茶名稱的來源,是來自梨山的果農陳金地先生,他在梨山經營水梨果園,以往每年供應蔣中正總統。閒暇之餘,由凍頂引進茶苗在海拔2500公尺山區種茶製茶。製出的茶,初期出售不知如何命名,因其茶苗品種不同,但都種於高山,於是冠以「高山茶」之名。之後漸被廣泛用在高海拔或1000公尺以上山區製出來的茶。

高山上涼冷,早晚雲霧繚繞,平均日照短,故所產茶葉所含兒茶素等苦澀成分降低。且茶葉柔軟,葉肉厚,果膠質含量高,故色澤翠綠鮮活、滋味甘醇、香氣淡郁,耐沖泡。因為較注重「原味」的要求,茶葉發酵程度較輕,帶動「重萎凋,輕發酵」的風潮。

我們的作品

關於我們

 文庭茶園- 高山茶本舖

 241新北市三重區重陽路4段132號4樓

行動:0973-092-300  

市話:(02)2980-6556  

傳真:Line id:addstw

信箱:addstw@gmail.com  

官網:http://www.soo.tw/tp01  

~營業時間~

平常日 09:00~17:30

~營業項目~

文庭茶園- 高山茶本舖

旅遊地圖

最新消息

寫信給我們

(來信內容限 500 個英數字元)

IP= 3.93.75.30

--- 本站 QRCode ---

瀏覽數: 0000006412

加我成為好友丶再分享給好友

平台服務:百聯城市互聯網